Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen
Saibling
4 Saiblingsfilets à ca. 100 g
Wiener Griessler
etwas geklärte Butter
1 Zitrone in Scheiben
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
Senfsoße
1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
3 EL Mehl
100 ml Sahne
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner, schwarz
1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
1 EL feiner Tafelsenf
1 EL grober Tafelsenf
30 g Butter
etwas Sahne
80 ml Weißwein
½ l kaltes Fischfond oder kaltes Wasser
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
Kohlrabigemüse
3-4 Kohlrabi, je nach Größe
Butter zum Braten
1 Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Würzen

     

 

    Zubereitung   
    Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Saiblingsfilets in Wiener Griessler wenden und in Butter auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Petersilie und Zitronenscheiben in die Pfanne geben, Fischfilets wenden und auf der Fleischseite nochmal ca. 1 - 2 Minuten glasig ziehen lassen.
    Die kleinen Blätter des Kohlrabis abschneiden, waschen und fein schneiden. Kohlrabi mit einem kleinen Messer schälen, alle holzigen Stellen entfernen und in gleichmäßige, feine Würfel schneiden.
    Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in Butter anschwitzen, Kohlrabiwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel etwa fünf Minuten im eigenen Saft bissfest kochen.
    Kurz vor Ende der Garzeit das fein geschnittene Kohlrabigrün zugeben.
    Anrichten

    Saiblingsfilets mit Kohlrabigemüse und Senfsoße anrichten und mit den Kohlrabischeiben garnieren.

     
       Zubereitungszeit: